Умная нативная сеть

Как заставить рекламу продавать? Сделать ее не похожей на рекламу

К

«Если говорят о рекламе, это плохая реклама. Если говорят о товаре, это хорошая реклама»
Дэвид Огилви

Потребитель товара перестает быть потребителем ненужной рекламы

Пользователей глобальной сети ежедневно атакуют тысячи пестрых баннеров с кричащими заголовками. Эта назойливая информация практически всегда бесполезна. Производители товаров и услуг уже не могут демонстрировать уникальные торговые преимущества как прежде. Большое количество безадресного контента раздражает целевую аудиторию и отпугивает потенциальную.

Потребитель становится умнее и начинает избирательно относиться к тому, что видит на экране своего цифрового устройства. Сегодня человек «голосует кошельком» только за те предложения, которые произвели на него впечатление, и лишь за те, что показались ему актуальными.

Шквал оглушительной и ненужной рекламы вызывает «баннерную слепоту». Посетители сайтов игнорируют рекламные блоки и не замечают похожие на них объекты. Самые продвинутые пользователи устанавливают блокирующие программы. 

Все это вынуждает компании искать новые возможности для того, чтобы завоевать сердца и финансы своих клиентов. Сегодня на диджитал-рынке активно используется нативная (естественная) реклама.

Естественная, или нативная реклама (анг. Native advertising) учитывает пользовательские интересы и воспринимается как органичная часть текстового и визуального контента площадки, на которой она размещена.

«Мусорная» реклама внезапно прерывает чтение интересного материала, выскакивает в непредсказуемых местах как черт из табакерки. Ее хочется пролистнуть как можно скорее.

Нативная реклама аккуратно встроена в содержание сайта – без зияющих дыр и стыковых швов. Она следуют стилю и букве этого сайта, повторяя его оформление и тематическое содержание. Нативное объявление просто-напросто не воспринимается как реклама. Для пользователя оно – прямое продолжение текста, в котором к тому же предлагается простое решение той или иной проблемы. Незаметно для себя человек нажимает на баннер и переходит на страницу с описанием товара. Ну, а дальше…Остается лишь его приобрести. 

Зачем нужна сеть ZEFIR?

Нейронно-нативная сеть ZEFIR помогла создать собственную систему адаптации рекламных сообщений к контенту сайта.

  1. Комфортная для пользователя, ненавязчивая реклама органично встраивается в структуру сайта. При этом сохраняется целостность восприятия.
  2. Сообщение выглядит как информационное, а не как рекламное. Материал содержит интересные и релевантные основному контенту сайта сведения.
  3. Объявление полностью адаптируется к визуальному стилю сайта, учитывая графические элементы и цветовую гамму.
  4. Используются собственные внешние системы защиты от «накручивания» просмотров и множественных посещений одного и того же посетителя.
  5. Уникальный встроенный инструмент аналитики
  6. Прозрачная отчетность

Нейронно-нативная сеть ZEFIR превращает рекламный контент в естественную часть тематической площадки, на которую пользователь приходит за конкретным результатом – четким ответом на интересующий его вопрос. Посетитель начинает доверять сайту, воспринимая встроенный рекламный контент как экспертный материал. У человека появляется готовый способ решения проблемы.   

Умная нативная сеть